昨天:再一次特殊 2008-10-11 09:42

2 Oct

昨天阿姨休息,我没请两边的父母过来帮忙,想感受一下独立带珊珊的经验和教训。

8点多,开始了忙碌的一天,中学学的统筹方法真好,都利用上了。准备早饭、预备午饭、装好出去带的东西,太阳好,把珊珊的衣服挪出去接受一下紫外线,都收拾妥当,就去叫她起床(9:30),珊珊习惯性地在床上懒一会儿,喝水、拉臭臭、洗漱,开始早饭啦。鸡蛋羹做了2个,预留出了珊珊会浪费的一份:拨给她一小部分让她自己吃,连吃带玩儿的还哄进去半个芋头。然后刷碗、消毒珊珊餐具、换衣服,出发!(11点)

目标地坛,是我“阴险”地选定的,因为这里可以追鸽子,让她多跑跑,如果她上午不累的话,那我下午可就累了(要趁她午觉的时候干活和休息)。地坛的图书节刚好开幕,带着珊珊转了一圈,奥运志愿者的姐姐们挺爱逗她的。剁碎的猕猴桃吃了些,珊珊的问题是有牙不咬,都吞,苹果什么的不剁碎了不吃。除了回家的时候上车怎么也不坐安全座椅外,一天她都格外配合,我欣喜得不成。

下午也如我愿,她睡了(3点20-5点半),我收拾厨房和被她打翻饭菜在地的餐厅、洗她上午的衣物,抓紧睡了一小会儿,就提前起来准备晚饭。

不知道是她起来后食欲不强,还是我做的晚饭不好吃,总之吃得非常不好,做了那么多种菜,她却只吃豌豆,我坚持了《斯波克育儿经》里的“只吃半小时”,到点儿就让她下桌了,既然不好好吃,再耗在上面的时间也是浪费而且还不舒服。正准备出去的时候(7点半),阿姨回来了,呜呼!我得救了……

一天的经验:在她睡觉的时候,提前把下几步的吃穿用度都准备好。让她尽量活动充足、消耗体力,这样可以睡午觉,大人也能得空休息一下。

教训:需要提高做饭的质量。

好了,遵旨(某同学的建议),上图!

看到奥运志愿者的喇叭了,就这幅表情。

http://v.blog.sohu.com/fo/v4/1735671

珊珊拿着门票,我告诉她别弄丢了,听见了“丢”字,她立刻开始唱起“手绢”,然后说:“就这个‘丢’”。很遗憾她突然开始唱,头没录上.

http://v.blog.sohu.com/fo/v4/1735667

评论 (2) | 阅读 (38)  | 固定链接 |                 发表于 09:42  | 最后修改于 2008-10-12 09:18
沙发!V
你太棒了,猪头,我看好你。
最后一张照片很棒! 大笑

发布者 搜狐网友(未验证) (http://blog.sohu.com/)
2008-10-12 13:33


姗姗的乐感太强了!我不得不再次表示佩服!

发布者 搜狐网友(未验证) (http://blog.sohu.com/)
2008-10-13 09:45

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: