珊珊语录之四 2008-10-12 08:44

2 Oct

听着广播里说“小鸟”,珊珊自言自语:“小鸟飞呀飞,白云飘呀飘,飘到树上挂着呢”,我们都很吃惊,没人教过她白云会挂在树上啊。

早晨懒床的时候,我指着墙上的影子说:“你看,太阳光的影子”,珊珊说:“像个蜡烛”,我细看,是像个蜡烛。

吃饭的时候,她指着芋头皮问:“这什么呀”,我说:“芋头皮”,她说:“皮包的皮”,我笑着点头。

看书的时候,看到巴西的国旗,珊珊说:“巴西,西瓜的西”,我再次笑着点头。

出门前换衣服,她问:“这什么呀”,我说:“衣服,妈妈的衣服”,她说:“臭美妞的衣服”,我晕。

再说一个心酸的语录吧:

因为小事儿我和她生气了,为避免我的怒气伤害到她,我暂时躲开她,回到了自己的房间希望能冷静一下。她在外面敲门,我知道她会自己开门的,赶紧过去把门锁上了,她在外面喊:“妈妈,妈妈,妈妈……”我用几秒钟的时间想清楚了是我自己的问题,才去开门,她进来了,就抓住我的手,在屋里走,过了一会儿,突然唱“妈妈不在家,谁敲也不开”,我心酸的不成,原来她也懂得歌词的意思。

 

评论 (4) | 阅读 (43)  | 固定链接 |                 发表于 08:44
再次对咱大外甥女儿表示敬仰 手势-棒
巴西国旗……我到现在还不认识呢。
还是去美国好,不会压制她的想象力。中国教育出来的孩子不懂得自己思考,不敢也不会否定,看到印出来的字就以为是真理。 害羞

发布者 搜狐网友(未验证) (http://blog.sohu.com/)
2008-10-12 13:36


看到这么多珊珊到处玩儿的照片和录像。我开始怀疑是不是应该带她到美国。这里好像没有那么多好玩儿的东西。
美国的自然风景很好,但是人文的环境就差多了。

发布者 搜狐网友(未验证) (http://blog.sohu.com/)
2008-10-13 02:59


楼上的不必担心,珊珊这么多到处玩儿的资料是她那能干的老妈鼓捣出来的,到了美国,也能找出与众不同的玩儿法来的。重要的不是地点,而是人。

发布者 彭佩珊(http://pengpeishan.blog.sohu.com/)
2008-10-13 09:14


恩,我严重同意,珊珊她妈到哪里都能捣鼓出好玩的。 微笑

发布者 搜狐网友(未验证) (http://blog.sohu.com/)
2008-10-13 12:12

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: